Bombom áureo - Uma receita do acervo do Mosteiro de São Bento! - COZINHA FACIL

Bombom áureo - Uma receita do acervo do Mosteiro de São Bento!



Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 pacote (150 g) de biscoito tipo champanhe esmigalhado
½ xícara de castanha de caju triturada
½ xícara de uvas-passas brancas e pretas picadas
Algumas gotas de essência de baunilha
1 kg de chocolate meio amargo para cobertura

Modo de preparo:

Coloque a lata de leite condensado dentro da panela de pressão e cubra com água. Feche bem a tampa e leve ao fogo alto até a panela começar a chiar. Então, reduza para fogo baixo e conte 30 minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Quando a panela estiver sem pressão, abra a tampa e retire a lata com cuidado. Espere esfriar por completo antes de abri-la.

Coloque o leite condensado cozido em uma tigela. Junte a bolacha, a castanha, a uva-passa e a baunilha, misture bem até formar uma massa. Modele bolinhas pequenas e reserve. Pique o chocolate grosseiramente e derreta-o em banho-maria: coloque metade do chocolate picado em uma tigela refratária que se encaixe firmemente sobre a boca de uma panela. Encha a panela com dois dedos de água e posicione a tigela; atenção, pois a água não pode tocar o fundo da tigela. Leve esse conjunto ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter. Junte a outra metade e mexa até derreter completamente.

Despeje o chocolate em formas de acetato ou silicone apropriadas para bombom, preenchendo até a metade, e coloque por cima uma bolinha da massa de biscoito, Leve à geladeira por 15 minutos, até começar a endurecer. Retire e complete com mais chocolate, cobrindo o recheio. Leve de volta à geladeira por 30 minutos. Verifique se os bombons endureceram antes de desenformá-los.

Bom apetite!
0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Footer

Saiba qual é o sabor da carne humana

O sabor é forte – para alguns, pode parecer amarga. Para outros, é levemente doce. Opa, não precisa me olhar com essa cara: i...

Tecnologia do Blogger.