Receita Bolo de Santo Antônio!
Bolo de Santo Antônio!
Ingredientes:
3 ovos
150 gramas de manteiga
1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 colheres de sopa de farinha de rosca
300 gramas de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
150 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Café em grãos triturado
Modo de preparo :
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de rosca, o amendoim e a baunilha, alternando com o leite. Adicione as claras em neve e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira, quadrada ou redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a manteiga e o creme de leite para fazer uma ganache. Moa bem o café e jogue por cima da cobertura do bolo.
Bom apetite!
150 gramas de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 caixinha de creme de leite
Café em grãos triturado
Modo de preparo :
Bata na batedeira as gemas, a manteiga e o açúcar. Junte a farinha de rosca, o amendoim e a baunilha, alternando com o leite. Adicione as claras em neve e por último o fermento em pó. Coloque em uma assadeira, quadrada ou redonda com buraco no meio, untada e enfarinhada.
Cobertura: Derreta o chocolate em banho maria. Acrescente a manteiga e o creme de leite para fazer uma ganache. Moa bem o café e jogue por cima da cobertura do bolo.
Bom apetite!
Leave a Comment