Receita de Frango outonal!
Ingredientes:
500 g de sobrecoxas de frango (ou outro corte que você preferir)
1/2 cebola cortada em meia lua
1 maçã fuji inteira cortada em fatias bem finas
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de creme de leite
Suco de 1/2 limão
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de chá de pimenta calabresa
1 colher de chá de farinha de trigo
Salsa picada a gosto
Azeite de oliva a gosto
Nozes pecãs trituradas para polvilhar
1 colher de sopa de uvas passas (opcional)
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Seque o frango com um papel toalha. Tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela com azeite e quando estiver bem quente, acrescente o frango com a pele virada para baixo (coloque poucos pedaços por vez). Deixe fritar bem, até que a pele fique bem amarronzada. Vire os pedaços e então acrescente a cebola e o suco de limão.
Cozinhe bem a cebola até que ela murche, em seguida ponha as maçãs, o açúcar, a pimenta calabresa, o açafrão e todos os temperos secos.
Diminua o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar tudo até que a maçã fique um pouco macia. Coloque a farinha de trigo e misture bem no caldo que se formou no fundo da panela. Ponha a manteiga e mexa novamente. Por último, acrescente o creme de leite e a salsa picada. Desligue. Ajuste o sal e a pimenta ao seu gosto.
Monte o prato e polvilhe com as nozes pecãs trituradas e se desejar coloque uvas passas! Sirva com arroz e um bom vinho Chardonnay!
Bom apetite!
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