Receita de Pãozinho de cruz (hot cross bun) - COZINHA FACIL

Receita de Pãozinho de cruz (hot cross bun)



Pãozinho de cruz (hot cross bun)!
Pessoal, a receita saiu tarde pelo fato de eu estar doente. Espero que gostem.
Ingredientes:
450g de farinha de trigo para pão
1 ½ colher de chá de fermento de padeiro seco
250ml de leite morno
50g de açúcar
50g de manteiga à temperatura ambiente, em pedaços
100g de passas
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela
½ colher de chá de noz moscada
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
75g de farinha + 4 a 5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de leite quente+ 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Misture o fermento com o leite.
Misture a farinha com as especiarias e o sal.
Junte a manteiga e esfregue entre os dedos até estar integrada.
Misture o açúcar.
Junte o leite com o fermento e misture até estar a farinha toda molhada.
Transfira para a bancada e amasse até obter uma massa lisa e elástica, por cerca de 10 minutos.
Acrescente as passas e amasse até estarem incorporadas.
Faça uma bola com a massa e coloque em um refratário untado com óleo.
Cubra com um plástico filme e deixe levedar até dobrar de volume.
Volte a massa para a bancada e amasse um pouco para retirar o ar (repita esse processo por duas vezes, esperando cerca de 40 minutos entre cada vez).
Divida a massa em 12 porções iguais, formate as bolas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com manteiga.
Organize as bolas de forma que ao crescerem, encostem-se ligeiramente umas nas outras.
Cubra e deixar levedar por mais trinta minutos.
Entretanto, misture os 75g de farinha com água de maneira a fazer uma pasta.
Colocar num saco de confeiteiro e antes de levar os pães ao forno, faça uma cruz no topo de cada um.
Asse no forno pré aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.
Bom apetite!
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