Receita Fondue de chocolate
Fondue de chocolate!
Ingredientes:
300 g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de rum (opcional)
Para guarnecer: Morangos, maçãs verdes, queijo parmesão, biscoito
wafer, cerejas, laranjas em gomos, pêssegos, merenguinhos, uvas e
bananas.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no fogão em banho-maria: Coloque uma panela com água (na metade do nível da altura) e outra menor com os chocolates picados ao centro. Ligue o fogo médio e deixe o chocolate derreter. Quando necessário, dê uma mexida com uma espátula.
Assim que o chocolate derreter. acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Sirva o seu fondue em um cachepot de cerâmica, para mantê-lo aquecido, com todas as guarnições cortadas ao redor.
Não se faz necessário usar a panela de fondue. Se caso preferir, não use o queimador, pois ele queima o chocolate. Use uma velinha pequena para manter o chocolate em boa temperatura.
Bom apetite
Modo de preparo:
Derreta o chocolate no fogão em banho-maria: Coloque uma panela com água (na metade do nível da altura) e outra menor com os chocolates picados ao centro. Ligue o fogo médio e deixe o chocolate derreter. Quando necessário, dê uma mexida com uma espátula.
Assim que o chocolate derreter. acrescente o creme de leite, mexa bem e desligue o fogo.
Sirva o seu fondue em um cachepot de cerâmica, para mantê-lo aquecido, com todas as guarnições cortadas ao redor.
Não se faz necessário usar a panela de fondue. Se caso preferir, não use o queimador, pois ele queima o chocolate. Use uma velinha pequena para manter o chocolate em boa temperatura.
Bom apetite
Leave a Comment