Boa fonte de
proteína de alto valor biológico, o frango se tornou item indispensável
no cardápio de quem quer emagrecer com saúde e, claro, nunca pode faltar
na marmita dos marombeiros. O alimento, no entanto, pode ir muito além
do simples filé grelhado. Conheça 7 formas light diferentes de fazer
peito de frango para não enjoar na dieta:
Salada de Frango Light
Ingredientes:
1/2
pé de alface, 1 peito de frango grelhado, tomatinho cereja, 1/2 maçã, 1
laranja, 1 copo de iogurte natural, ervas aromáticas a gosto, 1 colher
de sopa de mel, sal a gosto e 1 dente de alho.
Modo de preparo:
Peito de Frango Assado com Purê de Batata Doce
Ingredientes:
1
peito de frango (com pele), 1 cebola roxa (descascada e cortada em
oitavos), 4 dentes de alho (inteiros, com pele, só amassados com a costa
da faca), 10 azeitonas pretas, 10 tomates uvas, 1/2 erva doce (cortada
em fatias finas), 1 limão siciliano, 1 limão galego, 1/2 copo de vinho
branco, cheiro verde a gosto, tomilho fresco, 1 batata doce (grande),
1/2 maçã verde (com a casca cortado em quadradinhos pequenos), 1 colher
(café) de margarina light, 2 colher (sopa) de leite desnatado e sal e
pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
Coxinha de Frango Light Assada
Ingredientes:
300
ml água, 1 caldo de galinha, 1 colher (sopa) óleo, 100 g de farinha de
trigo, 200 g de peito de frango processado, 1 clara de ovo, farinha de
rosca, 200 g de frango desfiado, 1 tomate picado sem pele e sem semente,
1 colher sopa cebola picada, 1 colher chá de alho picado, cheiro verde a
gosto e 1 colher sopa de requeijão light.
Modo de preparo:
Torta de Frango Light
Ingredientes:
400
g de batata cozida, 100 g de fibra de trigo, 1/2 cebola ralada, 1 pote
de iogurte desnatado, 4 colheres de requeijão cremoso light, 2 ovos, 100
g de ricota fresca, 500 g de peito de frango desfiado, 1/2 pimentão
picado em cubos, 1 tomate sem semente picado em cubos e 1 colher de
margarina.
Modo de preparo:
Sanduíche Natural de Frango
Ingredientes:
1
xícara de peito de frango cozido e desfiado, 1 cenoura pequena ralada, 2
colheres (sopa) de salsinha picada, 1 colher (chá) de tempero completo,
1 colher (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) cheias de maionese,
folhas de rúcula ou alface e pão de forma integral.
Modo de preparo:
Peito de frango dourado sem óleo
Ingredientes:
1
colher (chá) de pasta de alho, 1 colher (chá) de páprica (ou outro
tempero vermelho de sua preferência), sal a gosto, suco de um limão e 1
colher (sopa) de molho de soja ou inglês.
Modo de preparo:
Casquinha de frango cremosa
Ingredientes:
Peito de peru light, requeijão 0% gordura, frango desfiado e tempero à gosto.
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