Bolo de maracujá! - COZINHA FACIL

Bolo de maracujá!



Bolo de maracujá!
Ingredientes:
Para o bolo:
170 gramas de manteiga sem sal
1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de sal
1 xícara de açúcar
Raspas de 2 laranjas finamente raladas, de preferência orgânicas (cerca de 4 colheres de chá)
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
1 colher de chá de extrato de baunilha
Para a cobertura:
1/2 xícara de polpa de maracujá (de aproximadamente 6 maracujás) ou o suco concentrado
1/3 de xícara de açúcar
Modo de preparo:
Para o bolo: Pré-aqueça o forno a 200 graus. Use um pouco de manteiga para untar o interior de uma forma de bolo inglês. Polvilhe o interior da forma com farinha, retirando qualquer excesso. Forre o fundo com um retângulo de papel manteiga.
Misture a farinha, o fermento e o sal em uma tigela média.
Combine o açúcar, a manteiga e as raspas de laranja na batedeira. Bata em velocidade média por 3 a 5 minutos, até ficar leve e fofo.
Enquanto isso, bata os ovos e a baunilha juntos em uma tigela pequena e, em seguida, acrescente aos poucos na tigela com a batedeira em funcionamento, certificando-se de que ela fique completamente incorporada. (A mistura ficará coalhada; tudo bem.) Remova a tigela da batedeira.
Acrescente a farinha e misture com uma espátula; não misture demais. Coloque a massa na forma e alise o topo. Asse até que ao enfiar um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Passe uma faca redonda em torno das bordas internas para soltar o bolo e, em seguida, inverta para remover o papel vegetal na parte inferior. Desenforme o bolo um prato. Deixe esfriar cerca de 15 minutos enquanto faz a cobertura.
Para a cobertura: Coloque a polpa/suco em um copo. Mexa delicadamente o açúcar, tomando cuidado para não deixá-lo dissolver totalmente (a mistura ficará um pouco granulada).
Use um espeto de madeira para perfurar pequenos buracos no topo do bolo, até o fundo. Coloque a calda por cima do bolo uniformizando. Depois vire-o e acrescente mais calda.
Corte o bolo frio em fatias.
Bom apetite!
0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Footer

Saiba qual é o sabor da carne humana

O sabor é forte – para alguns, pode parecer amarga. Para outros, é levemente doce. Opa, não precisa me olhar com essa cara: i...

Tecnologia do Blogger.