Feijoada à portuguesa! - COZINHA FACIL

Feijoada à portuguesa!




Feijoada à portuguesa!
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
200 g de bacon em cubos
250 g de copa-lombo picada
200 g de costelinha de porco defumada aferventada e escorrida
250 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 bucho limpo, aferventado e cortado
500 g de feijão branco (deixe de molho em água por 2 horas)
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 litros de água
Sal, pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em fogo alto na panela de pressão e frite o bacon até dourar. Se necessário, escorra o excesso de gordura.
Acrescente todas as carnes, a cebola e o alho ao refogado de bacon e frite até dourarem.
Junte o feijão escorrido e os demais ingredientes, espere ferver e tampe a panela. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos.
Espere a pressão sair naturalmente para abrir a panela, verifique se as carnes e o feijão estão macios e, se necessário, ajuste o sal. Sirva com arroz branco.
Bom apetite!
0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Footer

Saiba qual é o sabor da carne humana

O sabor é forte – para alguns, pode parecer amarga. Para outros, é levemente doce. Opa, não precisa me olhar com essa cara: i...

Tecnologia do Blogger.