Sopa de batata com bacon: receita fácil de fazer e deliciosa - COZINHA FACIL

Sopa de batata com bacon: receita fácil de fazer e deliciosa


Confira como é fácil surpreender com uma sopa de batata com bacon deliciosa!
Não há como negar que batata e bacon formam uma dupla imbatível. No TudoGostoso, você encontra receitas incríveis com essa dupla, como bolinho de batata com queijo e bacon, batata recheada e batata gratinada. Mas você já experimentou essa dupla numa sopa? Se não, não imagina o que está perdendo! Esse prato cremoso e saboroso é perfeito para os dias frios, ficando ainda mais delicioso com os pedacinhos crocantes de bacon, o queijo ralado e o cheiro-verde. O melhor de tudo é que a sopa é bem fácil de ser feita! Quer surpreender? Então confira como fazer uma sopa de batata com bacon incrível!
Recieta de sopa de batata com bacon
Sopa de batata com bacon

Ingredientes da sopa de batata com bacon

4 batatas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 pacote de creme de cebola
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
600 ml de água
100 g de bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
queijo ralado e cheiro-verde a gosto
1 colher (sopa) de azeite
NÃO PARE AGORA... TEM MAIS DEPOIS DA PUBLICIDADE ;)
Sopa de batata com bacon acompanhada de torradas
Sopa de batata com bacon acompanhada de torradas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque as batatas para cozinhar com a água e o sal por cerca de 10 minutos. Com as batatas já cozidas, passe-as pela água gelada e, em seguida, descasque-as.
Com as batatas descascadas, corte-as em pedaços e coloque no liquidificador junto com o creme de cebola. Reserve.
Em uma panela, coloque o azeite (ou manteiga, se preferir) e refogue a cebola, o alho e o bacon em cubinhos. Adicione a pimenta-do-reino e temperos que desejar, misture e reserve.
Em uma outra panela, coloque a farinha de trigo para dissolver em 200 ml de água. Quando tiver dissolvida, ligue o fogo baixo e vá mexendo até engrossar.
Quando engrossar, adicione o restante da água e continue mexendo.
Em seguida, aos poucos, vá acrescentando a mistura do liquidificador reservada e o refogado do bacon (deixe um pouquinho para acrescentar ao final) e vá mexendo até obter uma mistura homogênea.
Quando sua sopa ganhar consistência, ficando cremosinha, desligue o fogo e salpique queijo ralado e cheiro-verde. Bom apetite!


0 comentários via Blogger
comentários via Facebook

Footer

Saiba qual é o sabor da carne humana

O sabor é forte – para alguns, pode parecer amarga. Para outros, é levemente doce. Opa, não precisa me olhar com essa cara: i...

Tecnologia do Blogger.